近大マグロで新年会 [グルメ]
先週、仕事仲間と銀座の「近大マグロ」さんで新年会。
コースのお品書き。
前菜三品。
お澄まし。
お造り盛り合わせ。
いずれも近畿大学ご自慢の養殖で、卒業証書が添えられていました。
中トロのアップ(^ρ^)
熊野牛のステーキ。
トラフグの唐揚げ。こちらも近大産です。
お食事ににぎり寿司。
デザート
まあ、お味は正直可もなし不可もなし、といったところでした。
来週新年会第二弾はラムしゃぶの予定です(*^m^*)
コースのお品書き。
前菜三品。
お澄まし。
お造り盛り合わせ。
いずれも近畿大学ご自慢の養殖で、卒業証書が添えられていました。
中トロのアップ(^ρ^)
熊野牛のステーキ。
トラフグの唐揚げ。こちらも近大産です。
お食事ににぎり寿司。
デザート
まあ、お味は正直可もなし不可もなし、といったところでした。
来週新年会第二弾はラムしゃぶの予定です(*^m^*)
養殖マグロの味は、どうでしたか。。
by 横 濱男 (2018-01-15 20:03)
横 濱男さん、正直、悪くもないが特段美味しくもない印象でした。
by またじ (2018-01-17 03:51)
参考になります!
行こう行こうとkuwachanたちを誘いながら
まだ行けず何年か経ってしまっております(笑)
今年こそ!ww
by リュカ (2018-01-17 09:57)
そうそうそうなんですよ~
まだ行けずじまいの近大マグロ!
なるほど~こんな感じなのですね。
今年こそ行きたいと思っています^^
by kuwachan (2018-01-17 13:34)
リュカさん、kuwachanさん、今回幹事さんが「新春特別メニュー」を頼んでくれましたが、「マグロづくしコース」とかもあるので、そちらなんかの方も満足度が高いかも知れません(^ρ^)。
ぜひいらしてください^ ^
by またじ (2018-01-18 05:49)